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2021 Pyrus Naturalis

  •  2021 Pyrus Naturalis
  • Verfügbarkeit:  Auf Lager

30 €

40 € pro Liter



wie Samt und Seide

Sortenreiner Natur-Birnenwein



Geschmack

trocken, strohgold, süßlich-duftig und birnenwürzig mit hervorragendem Trinkfluss – wie Samt und Seide!

PYRUS NATURALIS ist unser erster, reinsortiger Natur-Birnenwein! Er ist ganz im Sinne der Naturweinbewegung aus Bio-Früchten "low intervention" ausgebaut – ohne Schwefel mittels Schwerkraft gefüllt. Das Ergebnis ist ein Birnenwein der ganz besonderen Art, der seinesgleichen sucht!
Alle verwendeten Früchte wachsen in unseren Obstgärten und Streuobstwiesen – allesamt 100% kontrolliert biologisch kultiviert und das seit fast 3 Jahrzehnten!

Empfehlung
zu veganen/vegetarischen Gemüsegerichten / Schafsfrischkäse/ Fisch, Huhn und Tempeh

Wein-Vita:
Vollreife und handgesammelte, z.T. baumreif gepflückte Weinbirnen der Sorte "Karcherbirne" von über 20-jährigen Bäumen / Mitte Oktober sorgsam gekeltert / Sedimentation ohne Schönungsmittel / kühle Spontangärung führt zu komplexer Aromatik / nach dem Hefeabzug 8 Monate Reifung im großen Fass / Schwerkraft-Füllung im September 2022 / Genussreife: sofort bis 2032

Karcherbirne ist eine sehr wertvolle Weinbirne aus Schwäbisch-Hall. 1854 wurde sie erstmals vom Pomologen E. Lucas lobend erwähnt. Ihre äußerst gehaltvollen und gerbstoffreichen Früchte werden vornehmlich zu Obstwein gekeltert und eignen sich auch hervorragend zur Schaumweinbereitung im klassischen Flaschengärverfahren. Ihre Bäume sind gesund, robust und langlebig. Der Obsthof am Steinberg kultiviert rund 150 Karcherbirnen-Bäume

Mehr zur Sorte

Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!

  • 100% BIO und handgesammelt
  • 0,75l-Flasche mit Kronkorken
  • Alkohol: 7,5 % vol.
  • Restzucker: 4,7 g/l
  • Gesamtsäure: 5,4 g/l
  • ohne Zusatz von Schwefel. Enthält aber natürliche Sulfite, weil bei der alkoholischen Gärung von Natur aus schweflige Verbindungen entstehen.
  • Naturbirnenweine leben! Eine zweite Gärung auf der Flasche ist möglich. Der Restzuckergehalt sinkt. Spritzige Kohlensäure entsteht und verbessert auf natürliche Weise die Haltbarkeit.
  • kann natürliche Sedimente (z.B. Feinhefe) enthalten
  • mittels Schwerkraft gefüllt
  • vegan


Schneiders PYRUS-Natur-Birnenweine sind aus handverlesenen und vollreifen Bio-Früchten selbst gekeltert. Der pure Saft höchster Auslese wird spontan vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit Frucht, Würze und Finesse. Schwefel wird nicht und wenn doch, nur in minimalster Menge gegeben. Durch die sehr lange Tankreife darf der Wein sedimentieren und "ankommen". Gefüllt wird mittels Schwerkraft, so dass der Natur-Birnenwein vom Fass in die Flasche fließt – quasi wie von selbst.